Explican que clausuras fueron porque bares se disfrazan de restaurantes

Noticias de Chihuahua.-

Durante el programa Chihuahua Adelante, que en esta ocasión encabezó el Coordinador Ejecutivo de Gabinete, Jesús Mesta Fitzmaurice, las autoridades explicaron que las clausuras de restaurantes-bar durante el operativo de Gobernación, obedeció a que dichos negocios se “disfrazan” de restaurantes, pero operan como bares, y eso va contra el actual decreto por la pandemia de COVID—19.

“El Consejo Estatal de Salud expuso el por qué los bares todavía son un foco de infección muy peligroso, no es el que negocio tenga un mal giro, pero en esta etapa de la pandemia no es lo correcto tenerlos abiertos, no es un problema de los restaurantes, sino de los restaurantes-bares que funcional al final como bares”, explicó el funcionario estatal.

Asimismo, Arturo Valenzuela, director Médico de la Zona Norte, añadió que ese tipo de negocios se disfrazan de restaurantes, pero su principal giro es la venta de bebidas embriagantes, lo que arriesga la salud de los clientes al perder la sana distancia debido a los efectos del alcohol.

Y es que ayer, una decena de restaurantes-bar fueron clausurados tras un operativo de inspectores de Gobernación Estatal, entre las que destacan La Casa Cervecera Bolívar y La Regina, cuyos dueños advirtieron los daños económicos causados a sus negocios y a su personal.

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